Люди помогите комп наноги поднять!!!
|
|
Turok | Дата: Вторник, 07.09.2010, 07:50 | Сообщение # 1 |
Офицер
Статус: Offline
| Кто хорошо разбирается в компах? помогите, у мну следующая проблема включая комп и работаю в нормальном режиме то есть то-ко для контакта и по роботе...а как перехожу в режим задрот не посредственно захожу в ПВ или в CS или в любую другую игру, комп буквально через 2 минуты отрубается по своему хотению и так каждый раз, что делать товарищи??? Р.S мне давали уже совет что комп может перегреваться, если это так то как это устранить в домашних условиях? Заранее спасибо!=)
|
|
| |
Джакс | Дата: Вторник, 07.09.2010, 08:30 | Сообщение # 2 |
Мастер гильдии
| еси перегреваеться поставь 1-2 кулера дополнительных)
С уважением ваш КЛ
|
|
| |
Turok | Дата: Вторник, 07.09.2010, 08:56 | Сообщение # 3 |
Офицер
| да у мну щя после праздников голяк на счет лаврухи, а зарплата ешё не скора....
|
|
| |
Revenger | Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:13 | Сообщение # 4 |
Полководец
| самое первое действие при затупке компа) чистишь винты, удаляешь нахер все пассивные проги или просто сразу закрываешь, желательно ещё винду переустановить. Если продолжает греться берёшь обыкновенную грелку, заливаешь холодной водой и её на процессор. Если не помогло выше написанное то либо действительно кулеры доп ставить, либо что то нужно заменить ему из органов.
чем лучше пушка, тем больше денег, чем больше денег, тем лучше пушка
|
|
| |
Nexio | Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:42 | Сообщение # 5 |
Палач
| В общем джакс не в обиду ты не прав, кому реально нужно помочь пишите в скайп, подробно все распишу и расскажу методы и способы диагностики, а так же наиболее респектабельные способы ремонта компьютеров
|
|
| |
Kasper | Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:29 | Сообщение # 6 |
Сторож
| У меня тоже комп перегриваетса так Я попелесосив внутри комп и открил боковие кришки полностю вроде норм!!Но как закрил гдет через неделю снова вирубуватитсь начал( Ну у меня ет уже давно гдет месяц вот тепер и стоит откритий
|
|
| |
Закопайко | Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:35 | Сообщение # 7 |
Чернокнижник
| У тебя могла "подгореть" видеокарта (если она у тебя интегрованая в материнку). Она пока не греется пашет норм, но при малейших нагрузках все накрывается медным тазом, комп перезагружается или вобше вырубается (обычно когда он выключился пару сек после этого его не можна включить). также у тебя могут быть жесткие трояны или дрова\проги кривые. Добавлено (07.09.2010, 12:35) --------------------------------------------- И напиши подробней конфигурацию компа: процесор, видео, ноут или нет, виндовс и так дале
Жрец - самый спокойный класс в игре. Лекарь. Как любой врач знает, что все мы умрем, поэтому никогда особо не волнуется
|
|
| |
Nexio | Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:46 | Сообщение # 8 |
Палач
| Quote (Kasper) У меня тоже комп перегриваетса так Я попелесосив внутри комп и открил боковие кришки полностю вроде норм!!Но как закрил гдет через неделю снова вирубуватитсь начал( Ну у меня ет уже давно гдет месяц вот тепер и стоит откритий Нужно снять радиатор (металическая железка под куллером) на главном процессоре, все продуть прочистить, влажной солфеткой удалить термопасту, потом нанести новую, размазать пальцем, и все собрать по новой, обязательно проверить крепление куллера. Quote (Карачун) У тебя могла "подгореть" видеокарта (если она у тебя интегрованая в материнку). Она пока не греется пашет норм, но при малейших нагрузках все накрывается медным тазом, комп перезагружается или вобше вырубается (обычно когда он выключился пару сек после этого его не можна включить). также у тебя могут быть жесткие трояны или дрова\проги кривые. Добавлено (07.09.2010, 12:35) --------------------------------------------- И напиши подробней конфигурацию компа: процесор, видео, ноут или нет, виндовс и так дале Вы Уважаемый наверное гоните =) извини если сжестил с коментом, достаточно грузанутся с линукса (к примеру убунты) если материться не будет на железо, то скорее всего програмная часть, берем абсолютно пустую винду, скачиваем последние драйвера с сайтов производителя, и самое главное в первую очередь ставите чипсет, потом драйвера на видео, и только потом все остальное (к драйверам на сетевую карту не относится, если она не интегрированная) если ставили с дисков которые шли в комплектации обязательно потом проверьте наличие обновленных драйверов) Не исключено что присутствуют вирусы на компьютере, формат полностью жесткого диска или раздела C:\ возможно спасут данную ситуацию, так же не забываем, что акроникс спасет мир, а про рейд масив я вообще молчу, ну тут конечно зависит от железа .... Обязательн оскачайте все обновления для эксплорера и винды (ХП-севен, виста)
|
|
| |
Turok | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:01 | Сообщение # 9 |
Офицер
| всем спасибо, сегодня как дамой приду займусь этим!
|
|
| |
Закопайко | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:08 | Сообщение # 10 |
Чернокнижник
| Quote (Nexio) Вы Уважаемый наверное гоните =) извини если сжестил с коментом, достаточно грузанутся с линукса (к примеру убунты) если материться не будет на железо, то скорее всего програмная часть, берем абсолютно пустую винду, скачиваем последние драйвера с сайтов производителя, и самое главное в первую очередь ставите чипсет, потом драйвера на видео, и только потом все остальное (к драйверам на сетевую карту не относится, если она не интегрированная) если ставили с дисков которые шли в комплектации обязательно потом проверьте наличие обновленных драйверов) Не исключено что присутствуют вирусы на компьютере, формат полностью жесткого диска или раздела C:\ возможно спасут данную ситуацию, так же не забываем, что акроникс спасет мир, а про рейд масив я вообще молчу, ну тут конечно зависит от железа .... Обязательн оскачайте все обновления для эксплорера и винды (ХП-севен, виста) У меня на ноуте такая шняга. Там еще пол года назад сгорела видюха, которая интегрованая в маму. Комп запускался нормально и в виндовсе работать можно, но при запуске игры или любого приложение которое даже по минимум (в виндовсе все эфекты всегда и на всех виндовсах стоят на 0, такчто он почти не влияет на видео карту) нагружает видеокарту сразу вырубается. Включить можно только когда он полностю охладится. Я конешо не большой спец в железе, но по моему вполне может быть такое. ЗЫ: попробуй раскрутить комп и от пыли почистить
Жрец - самый спокойный класс в игре. Лекарь. Как любой врач знает, что все мы умрем, поэтому никогда особо не волнуется
|
|
| |
Nexio | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:21 | Сообщение # 11 |
Палач
| Карачун, Это не очень и большая проблема, есть несколько вариантов как подобное лечится =) Модель ноута и винду в студию, а я тебе расскажу как это вылечить, я не спец, но очень много знаю =)))
|
|
| |
Джакс | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:32 | Сообщение # 12 |
Мастер гильдии
| нексио ну яж не мастер по компам
С уважением ваш КЛ
|
|
| |
Nexio | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:05 | Сообщение # 13 |
Палач
| Джакс, да я собственно тоже =) Всего то МИФИ окончил =)))
|
|
| |
MiuMiu | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:47 | Сообщение # 14 |
Палач
| у меня с ноутом так было... открыла почистила переставила винду и работал идеально... пока не сломался Т_Т
ты нужен мне... помни об этом..... Я знаю точно - ты мне нужен! Когда я улыбаюсь и грущу, Когда тобою день загружен, Когда я думать о тебе и вовсе не хочу! Ты нужен мне, как солнца капля, Как воздух, как луна и как Земля. Как лепесток для красной розы, Как фразы без которых дня прожить не можешь. ----------------------------------------------------------------- MiuMiu и ~ХРЮНЯ~ 1+ по всем вопросам обращаться в Skype: alleinsein527 -
|
|
| |
Nexio | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:06 | Сообщение # 15 |
Палач
| MiuMiu, на самом деле все было не так, Вы хотите услышать правдивую историю про ноутбук и хакера в шапке деда мороза ? Так вот бело ближе к 12 ночи числа скажем 1 января, и решил хацкер починить ноутбук =) П.СЫ как нибудь допишу, а то как то лень )))
|
|
| |